Вы здесь
Главная > Общество > ПАМЯТНИКУ СТАЛИНУ В СМОЛЕНСКЕ – БЫТЬ!

ПАМЯТНИКУ СТАЛИНУ В СМОЛЕНСКЕ – БЫТЬ!

16 декабря состоялось собрание Смоленского городского отделения Союза советских офицеров (ССО), на котором были подведены итоги работы в уходящем 2023 году.

– Действуем в тесном контакте с КПРФ, ветеранскими и другими общественными организациями областного центра,–отметил в своем выступлении председатель Совета Смоленского городского отделения ССО полковник В. Сызмас. – Участвуем в сборе гуманитарной помощи для наших бойцов, воюющих на Донбассе. Проводим разовые акции по закупке военного снаряжения, технических средств. В частности, подполковник П.Артеменков передал в зону боевых действий свой личный автомобиль. Отправили в Донецкое военное училище около трех тысяч книг и учебных пособий.

Активисты Союза советских офицеров – частые гости в школах г. Смоленска, под их контролем братские захоронения времен Великой Отечественной войны.

Собравшихся, конечно же, интересовал и такой вопрос: как идет работа по реализации решения по установке в г. Смоленске памятника Генералиссимусу И.В. Сталину? Ясность внес председатель Совета Смоленского областного отделения Союза советских офицеров полковник Н. Кузнецов.

– Инициативу, выдвинутую нами, поддержали все ветеранские и ведущие общественные организации города, – подчеркнул он. – Подготовили и отправили в горадминистрацию пакет нужных документов. Постоянно связывались с чиновниками по телефону, интересовались, как идёт рассмотрение этого вопроса. Но только через несколько месяцев пришел ответ, из которого стало ясно, что идея увековечить память Сталина не нашла поддержки у местной власти. В очередной раз убеждаешься: все, что связано с именами руководителей советского государства, вызывает глубокое раздражение у новоявленных российских господ. Мы обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям чиновников, которые под разными предлогами волокитят рассмотрение нашего ходатайства.

«Памятнику Сталину в городе – быть!» – твердо заявили советские офицеры.

В. АЛЕКСЕЕВСКИЙ

Из решения собрания Смоленского городского отделения Союза советских офицеров:
– Совету городского отделения ССО… совместно с отделением КПРФ и другими левопатриотическими организациями сосредоточить усилия на политическом просвещении смолян. Организовать регулярную работу «Красной палатки» с раздачей материалов по сталинской тематике, консультированием по вопросу вступления в Союз советских офицеров. Отдельным содержанием работы «Красной палатки» считать информирование граждан по вопросам поступления на службу в Российскую армию по контракту.
– Учитывая хамское отношение Администрации города Смоленска к рассмотрению ходатайства об установке памятника И.В. Сталину, организовать проведение одиночных пикетов с соответствующими плакатами.

Сообщение ПАМЯТНИКУ СТАЛИНУ В СМОЛЕНСКЕ – БЫТЬ! появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика