Вы здесь
Главная > Общество > Праздник эпохи ковида, универсам больше не сам и новые СИЗО: устойчивость по-смоленски

Праздник эпохи ковида, универсам больше не сам и новые СИЗО: устойчивость по-смоленски

Смоленские школьники в канун нового года будут играть в «конкурс чтецов» и делиться фоточками «лучшего новогоднего окна».

Так теперь выглядит празднование Нового года по версии городского управления образования. Праздник эпохи ковида: школьники «гуляют» в мобильных телефонах и компьютерах. Очное появление в школах – тоже под запретом. Потому что эпидемиологическая обстановка в Смоленске остается напряженной. Впрочем, не такой напряженной, какой она была пару месяцев назад. Как говорят сами врачи, теперь ковид не ставят. Ставят сезонное ОРВИ.

Тем же, кто живет в центре города и решит подзатариться продуктами в канун Нового года, стоит иметь в виду – одной торговой точкой в Смоленске становится меньше. На улице Ленина закрывается универсам BVS. Как стало известно Smolnarod.ru, собственник бизнеса уведомил собственника помещения о том, что торговать он там больше не будет. По всей Смоленской области число супермаркетов смоленского ритейлера неуклонно сокращается под натиском федеральных торговых гигантов. А помещение на улице Ленина опять будет выставлено на аукцион.

Для тех, кто печалится по поводу неважный статистических показателей Смоленской области во всевозможных рейтингах, пришла радостная весть. Наш регион теперь в тридцаке самых устойчивых. Оптимизма добавляет и то, что в регионе появляются новые объекты инфраструктуры. Так, в ближайшие годы в Рославле и Ярцево появятся два новеньких следственных изолятора! Но надо подождать: свои двери они гостеприимно раскроют не раньше 2025 года.

Источник

Top