Вы здесь
Главная > Общество > Предприниматели не обратились в администрацию Смоленска для организации елочных базаров

Предприниматели не обратились в администрацию Смоленска для организации елочных базаров

Продажа пушистых красавиц от муниципалитета также вестись не будет

В этом году в Смоленске не пройдут традиционные елочные базары. Как сообщили редакции в пресс-центре мэрии, ни один предприниматель не обратился в городскую администрацию за соответствующим разрешением, они предпочитают торговать на частных территориях. К слову, от муниципалитета также не будет вестись продажа пушистых красавиц.

«Торговля натуральными елями будет осуществляться в соответствии с заключенными договорами аренды земельных участков», — ранее сообщили в городском управлении торговли.

А в региональном Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору искусственных елок. Так, в небольших помещениях лучше смотрятся деревья высотой до 70 сантиметров. Ветви должны иметь надежное крепление.

«Макушка и ветки должны быть жесткими и упругими, чтобы не прогибаться под тяжестью украшений. Подставка может быть пластиковой или металлической. Запах не должен быть резким. Сама елка изготавливается из огнеустойчивых материалов, обрабатывается специальными составами, исключающими возгорание», — отметили в ведомстве.

Источник

Top
Яндекс.Метрика