Вы здесь
Главная > Общество > Пытаясь продать одежду, жительница райцентра Смоленской области лишилась денег

Пытаясь продать одежду, жительница райцентра Смоленской области лишилась денег

Гражданка перешла по ссылке, которую ей прислал неизвестный и ввела реквизиты своей банковской карты. Впоследствии с нее пропали 48 тысяч рублей. По факту хищения денег полиция проводит проверку.

В полицию с заявлением о хищении денег обратилась жительница Гагарина 1961 года рождения. Женщина рассказала, что на Интернет-сайте бесплатных объявлений разместила информацию о продаже одежды.

Через некоторое время ей написал потенциальный покупатель. Он изъявил желание приобрести предметы гардероба. Незнакомец предложил перенести беседу с сайта в мессенджер. Там он прислал для оформления сделки ссылку. Перейдя по ней, гражданка ввела реквизиты банковской карты. Впоследствии с нее пропали 48 тысяч рублей.

По факту хищения проводится проверка, сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области. Полицейские направили запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств. Кроме того, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника.

Из-за участившихся случаев мошенничества на территории региона полицейские рекомендуют жителям быть особенно бдительными.

Источник

Top