Вы здесь
Главная > Общество > Райцентр Смоленской области украсили кривыми елками

Райцентр Смоленской области украсили кривыми елками

При создании праздничной атмосферы в Ярцеве что-то пошло не так

К исполнению задач, поставленных губернатором Смоленской области, ответственно подходят далеко не везде. Еще в середине ноября Василий Анохин поручил главам районов организовать праздничное оформление городов и поселков к новому году. Руководителям предстояло подойти к этому вопросу по-хозяйски.

Реакция на местах не заставила себя ждать. Например, глава Ярцевского района Роман Захаров уже через несколько дней обратился к представителям бизнеса с просьбой украсить районный центр. Предпринимателям предлагалось принять активное участие в праздничном оформлении фасадов и витрин, торговых залов, входных групп и прилегающих территорий. Ожидалось, что в результате у сотрудников и посетителей появится праздничное настроение, а город «заиграет новыми красками».

Логично было предположить, что администрация Ярцевского района в свою очередь ответственно отнесется к оформлению общественных территорий. Однако в этот момент что-то пошло не так.

В Ярцеве до сих пор предпочитают использовать для новогоднего оформления живые ели. В этом году жители отметили, что две из них — на площади Победы и в микрорайоне Пионерный — установили с очевидным отклонением от вертикали. А на еще на одно новогоднее дерево, находящееся в старой части города, у чиновников просто не хватило гирлянд.

В соцсетях ярцевчане так прокомментировали увиденное (авторские орфография и пунктуация сохранены):

«Это так задумано, местным елочным дизайнером. Каждый раз ровная, и нет никакого романтизму, а так ёлка ближе к Пизанской башне…»

«В этом году ёлку поставили, глядишь в следующем году на гирлянды деньги найдут»

«Какое руководство такая елка»

Установку елей к празднованию Нового года обычно курировало управление ЖКХ районной администрации. Более того, до прошлого года эти работы входили в контракт по содержанию городских дорог. Однако к встрече 2024 года районные власти подошли как без полноценного контракта, так и без начальника УЖКХ. Олег Глазков, став фигурантом уголовного дела, покинул орган местного самоуправления в ноябре. Спустя месяц должность все еще остается вакантной.

Пока же у местных чиновников есть несколько дней, чтобы исправить впечатление от «дизайнерского» новогоднего оформления.

Источник

Top
Яндекс.Метрика