Вы здесь
Главная > Общество > Регионы РФ объединились в туристический макрорегион Азовского побережья

Регионы РФ объединились в туристический макрорегион Азовского побережья

Различные регионы России, составляющие Азовское побережье, заключили соглашение о создании туристического макрорегиона

Подписание этого соглашения произошло во время выставки «Россия» на стенде Запорожской области. Этот шаг стал следующим этапом в развитии сотрудничества между регионами, включенными в состав России после проведения референдума. Ранее Владислав Вакуленко из Агентства по привлечению инвестиций Краснодарского края высказывал мнение о возможности объединения этих регионов в единый туристический кластер азово-черноморских курортов вместе с Крымом и Краснодарским краем.

В 2019 году во время Ялтинского международного экономического форума, власти Краснодарского края уже объединились с руководством Республики Крым с целью привлечения туристов на Черноморское побережье. Этот проект включает в себя создание общих межрегиональных туристических маршрутов и улучшение транспортной логистики между регионами.

Развитие туризма является важной программой социально-экономического развития этих новых регионов России. В августе 2023 года первый туроператор уже начал свою деятельность в Херсонской области. Среди популярных направлений для туристов в этом регионе — Скадовск и Арабатская стрелка. А курорты Азовского побережья в Запорожской области давно пользуются известностью как места для лечения различных заболеваний.

Источник

Top
Яндекс.Метрика