You are here
Home > Криминал > Серийные ограбления смоленских ломбардов прекращены, грабитель задержан

Серийные ограбления смоленских ломбардов прекращены, грабитель задержан

1419942157

В Смоленске задержан подозреваемый, который обвиняется в проведении серии ограблений ломбардов и других региональных предприятий. Им является 27-летний уроженец Кемеровской области.

Ограбления произошли в декабре и сентябре этого года, и первыми жертвами грабителя стали ломбарды, входящие в достаточно известную в области сеть. Характер преступлений был одинаковым – грабитель в маске внезапно врывался в помещение, быстро разбивал молотком стекло и воровал ювелирные изделия, а затем неожиданно скрывался. Деятельность преступника нанесла ущерб сети ломбардов в размере, превышающем 500 тысяч рублей.

Для раскрытия дела представители органов правопорядка изучали видеозаписи с места происшествия, а также материалы по другому расследованию – серии краж в сельскохозяйственных предприятиях Починковского района. Так и была найдена зацепка, и ей стал украденный телефон, впоследствии сданный в ломбард. Задержанный в совершении грабежей признался, при обыске в его квартире был найден молоток, а также часть ювелирных изделий и залоговые квитанции из других ломбардов.

Top