Вы здесь
Главная > Общество > СК наступил на Червякова, УИК нанес контрудар и «несун» из Гедеоновки получил условный срок

СК наступил на Червякова, УИК нанес контрудар и «несун» из Гедеоновки получил условный срок

Сегодня утром в Сафоновском районе Смоленской области прошли обыски у Алексея Червякова, администратора групп «Сафоновские ведомости» в социальных сетях.

Его доставили в региональный СК. Месяцем ранее активист затеял неудачную полемику в социальных сетях. Он решил оспорить необходимость размещения граффити на одной из школ Смоленска. На здании художники изобразили портрет участника Великой Отечественной войны, смолянина Виктора Васильевича Якунина. В мае 2021 года 95-летнего ветерана поздравляли с Днем Победы сотрудники Следственного комитета. Андрей Червяков в хамской манере решил оспорить заслуги Виктора Васильевича. Теперь сотрудники СК пытаются оспорить законность таких высказываний в социальных сетях. Задержание вольнодумца осуществили сотрудники УФСБ России по Смоленской области.

«Сама виновата». Избирком Смоленской области обвинил избирателя в агрессивном поведении

Скандальная история происходит в Новодугинском районе. Продолжается судебная тяжба между участковой избирательной комиссией и избирателем. В суд поступило ходатайство УИК, в котором избирателя обвиняют в «агрессивном поведении». Спор между избирательной комиссией и местной жительницей возник на почве подозрений последней по поводу фальсификации итогов выборов.

Еще один фрагмент картины смоленского здравоохранения. Приговором Смоленского районного суда работник кухни областной психиатрической больницы в Гедеоновке осужден за совершение преступления. А именно – кражи продуктов с больничной кухни. О том, как в медучреждении пекутся о рационе пациентов – читайте в нашем материале. К слову, сейчас в больнице тишь да благодать. Новый главврач Сергей Герасимов получил кредит доверия от коллектива. На долго ли?

Источник

Top