Вы здесь
Главная > Общество > Смоленск занял второе место в рейтинге лучших отелей

Смоленск занял второе место в рейтинге лучших отелей

Туристы назвали свои предпочтения

Специалисты сервиса для планирования путешествий проанализировали отзывы пользователей и составили рейтинг лучших отелей в России и за рубежом. Как отмечают аналитики OneTwoTrip, в список не попали столицы и мегаполисы. Так, туристы предпочитают отдыхать в Красной Поляне, местные гостиницы получили самый высокий балл – 9,33 из 10. Второе место занял Смоленск (9,17 балла), третье — Калининград (9,09 балла), четвертое Зеленоградск (9,08 балла). В список также попали Мурманск (8,87), Кострома (8,73), Анапа (8,71), Пятигорск (8,63), Владикавказ (8,58) и Ставрополь (8,56).

Среди зарубежных гостиниц наивысшие баллы заработали объекты в Дохе (8,85), Тбилиси (8,75), Флоренции (8,73), Вене (8,69). Следом расположились отели Бишкека, Гагры, Венеции и Пекина, пишет РИА Новости.

Ранее Смоленщине выделили более 22 миллионов рублей на строительство гостиниц. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. В документе говорится о том, что важно реализовать инвестиционные проекты и создать новые места для комфортного отдыха туристов. По официальным данным, в Смоленске и так всё хорошо: функционируют 45 гостиниц и отелей, а суммарно в области – 166.

К слову, Grand New City не выдержал конкуренции с «Мегаполисом». Несколько лет назад наше издание сообщало, что владельцы шестиэтажного реконструируемого здания, некогда принадлежавшего Министерству обороны, продолжают интриговать смолян, развешивая на фасаде вывески. Тогда же на нем появилось название — Residence Hotel Grand New-York. Спустя год смоленский New York превратился в New City

Источник

Top
Яндекс.Метрика