Вы здесь
Главная > Общество > «Смоленскавтодор» выплатит смолянке более 65 000 рублей за «кучу песка»

«Смоленскавтодор» выплатит смолянке более 65 000 рублей за «кучу песка»

Женщина за рулем автомобиля наехала на дорожное препятствие

Смолянка обратилась в суд с иском к СОГБУ «Смоленскавтодор» о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП. Она влетела в кучу песка, расположенную на проезжей части дороги, в результате чего автомобилю были причинены механические повреждения. Женщина потребовала возместить ей более 94 000 рублей.

Решением Ленинского районного суда от апреля этого года иск удовлетворен, так как ответственность действительно несет «Смоленскавтодор», в обязанности которого входит надлежащее содержание проезжей части дороги. Но 28 ноября судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда изменила размер взысканных сумм. Смолянке за «кучу песка» выплатят меньше заявленного в ее требованиях – 65 147 рублей 40 копеек.

«Апелляционная инстанция приняла во внимание заключение судебной оценочной экспертизы о рыночной стоимости арендной платы за пользование автомобилем, а также пришла к выводу о необходимости учета степени вины самого водителя в ДТП», — пояснили служители Фемиды.

Напомним, что смолянка отсудила компенсацию за падение на машину снежной глыбы со здания суда. Ранее SmolNarod сообщал, что другой автомобилист судился с Главным управлением ветеринарии Смоленской области. Мужчина требовал возместить материальный ущерб, причиненный ему в результате «нападения» бродячих собак на его машину. Администрация Смоленска также ответила в суде из-за коммунального провала.

Источник

Top
Яндекс.Метрика