Вы здесь
Главная > Общество > Смоленская сирота отвоевала квартиру с помощью СМИ

Смоленская сирота отвоевала квартиру с помощью СМИ

Жительница Смоленска, сирота Карина Петраченкова в октябре опубликовала пост с просьбой о помощи в нескольких группах в соцсетях. Мы связались с девушкой.

21-летняя сирота Карина рассказала, что стала на очередь на квартиру в 2018 году. Как сироте, ей должны ее были дать. Но годы шли, а жилье не предоставляли.

Карина пояснила, что растит уже 4-месячного ребнка и живет в съемном жилье.

Я писала письма, ходила в опеку. Сначала говорили, что нет денег. Потом говорили, что выделили маленькую сумму. Затем говорили, что все почти решено и скоро получу квартиру. В итоге последний раз я ходила туда месяц назад. Мне сказали, что сейчас очередь опять. В этом году скорее всего не получу, — пояснила Карина.

Девушка-сирота даже пыталась обратиться в прокуратуру, но ей пришел ответ, что никаких противозаконных действий они не выявили.

И вот сегодня, 21 декабря, девушка сообщила о том, что ей предоставили квартиру. Она поблагодарила группы в соцсетях и СМИ за оказанную помощь в распространении информации о ее проблеме.

Благодаря новостным группам и СМИ, мне предоставили это жилье, которое не хотели давать на протяжении трёх лет. Спасибо вам большое, — пишет девушка.

Подробнее об этой истории мы писали ранее: В Смоленске сирота не может добиться квартиры

Источник

Top