Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские спасатели вызволили из «теплой ловушки» излишне любопытную кошку

Смоленские спасатели вызволили из «теплой ловушки» излишне любопытную кошку

Хвостатая заставила своих хозяев понервничать

В пятницу, 1 декабря, в одной из смоленских квартир проводилась целая операция по вызволению кошачьей лапки из щели между секциями батареи. Подробности трогательной истории рассказали в пресс-службе областного пожарно-спасательного центра.

Инцидент произошел утром в деревне Киселевка. Кошка проявила пагубный интерес к радиатору, и ее лапка застряла. Хозяева не смогли вызволить пушистого суетолога из «теплой ловушки» своими силами, а потому обратились за помощью к профессионалам.

Прибывшие вскоре спасатели сумели освободить хвостатую любительницу приключений. Помощь ветеринаров ей не потребовалась — разве что лакомства для успокоения кошачьей души.

«Чтобы минимизировать риск застревания кошачьих лап в батареях, а это не редкость, рекомендуется закрывать батареи декоративными защитными панелями«, — заявили в ведомстве.

Напомним, ранее смоленские спасатели вызволяли из замерзающего водоема в Монастырщинском районе стаю лебедей. Пернатых перевезли в Смоленск, теперь они живут в озере городской теплоэлектроцентрали.

А до этого сотрудники ведомства сняли с дерева кота Маркиза. Пушистый житель Гагарина пытался спрятаться от последствий разлива реки Гжать, но выйти сухим из воды ему не удалось.

Источник

Top
Яндекс.Метрика