Вы здесь
Главная > Общество > Смоленский Роспотребнадзор нашел в магазине «Микей» массу нарушений

Смоленский Роспотребнадзор нашел в магазине «Микей» массу нарушений

Посетителей торговой точки «кормят» плесенью и грибком

Сотрудники управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области провели выездное обследование магазина «Микей» (ООО «Мирторг»), расположенного на первом этаже многоквартирного дома №58 на улице Шевченко.

Установлено, что потолок в торговом зале на большей площади демонтирован, на нем «вырисовываются» следы протеканий и плесени, а стены атакует грибок.

«На стеллажах в непосредственной близости со стеной, имеющей поражение грибком, находятся пищевые продукты (бакалейные товары). В торговом зале магазина ощущается запах сырости», — сообщили специалисты надзорного ведомства.

В адрес ООО «Мирторг» направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в магазине «Микей». В торговой точке необходимо обеспечить внутреннюю отделку помещений нетоксичными материалами, позволяющими проведение уборки и обработки дезинфицирующими средствами, а также «уничтожить» со стен и потолка плесневелые грибы.

Ранее сообщалось, что смоляне стали чаще жаловаться на просроченные продукты в магазинах. Нарушения были выявлены в следующих торговых точках: «Пятерочка», «Линия», «Микей», «Доброцен», торговый павильон «Овощи. Фрукты» (ИП Журавлева Т.Д.).

Источник

Top
Яндекс.Метрика