Вы здесь
Главная > Общество > Смоленский Роспотребнадзор восемь раз провел замеры воздуха от деятельности «Лалибела кофе»

Смоленский Роспотребнадзор восемь раз провел замеры воздуха от деятельности «Лалибела кофе»

Превышение величины допустимого уровня загрязняющих веществ не обнаружено

Ранее SmolNarod сообщал, что прокуратура Смоленской области вынесла представление в отношении гендиректора «Лалибела кофе». Согласно протоколу лабораторных испытаний, качество атмосферного воздуха по содержанию диоксида азота, оксида углерода соответствует обязательным требованиям. Однако выявлены нарушения, касающиеся газоочистных установок, а также нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

При этом смоляне уже несколько месяцев продолжают настаивать на своем – «нас травят».

«У меня, моей семьи, моих детей, семей и детей нашего района одно желание — мы хотим дышать воздухом! Сейчас карантин, много болеющих, врачи просят проветривать квартиры, а мы задыхаемся… Все инстанции города в курсе нашей беды!», — пишет Лена Медведь.

В Роспотребнадзоре сообщили, что неоднократно принимались меры по организации замеров в ходе выездных обследований:

«Проведено восемь исследований атмосферного воздуха от производственной деятельности ООО «Лалибела кофе» по определению содержания формальдегида, фенола, аммиака, оксида азота, оксида углерода, диоксида азота, метана, природного газа и углеводородов в пересчете на метан».

Специалисты управления также утверждают, что контрольные мероприятия проводились в соответствии с федеральным законом – «без взаимодействия с контролируемым лицом», то есть ООО «Лалибела кофе» не уведомляли о выезде и проводимых замерах. Содержание определяемых веществ в пробах наружного воздуха не превышало величины допустимого уровня загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

«Важно отметить, что при проведении замеров необходимо учитывать относительную влажность воздуха — она должна быть до 80%, наличие осадков и направление ветра», — резюмировали в Роспотребнадзоре.

Ранее SmolNarod рассказывал, как в Смоленске проходила проверка на неработающем предприятии «Лалибела кофе». Надзорные ведомства «нагрянули» к тому моменту, когда производство не работало четыре дня. Правда, представитель прокуратуры попросил запустить процесс – два цикла «плюс» одна труба. В распоряжении нашего издания есть видео, на котором запечатлено работающее в полную мощь предприятие.

Источник

Top
Яндекс.Метрика