Вы здесь
Главная > Общество > Смоляне путешествуют с питомцами в Венгрию, Вьетнам, Канаду, Мексику и на Кипр

Смоляне путешествуют с питомцами в Венгрию, Вьетнам, Канаду, Мексику и на Кипр

В этом году за границей побывали более 140 животных

Интересной статистикой поделились в управлении Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. С начала 2023 года под контролем ведомства были вывезены более 140 домашних питомцев.

«Оформлено 85 ветеринарных сертификата, по которым 54 собаки и 37 кошек с владельцами убыли за пределы Российской Федерации с территории Смоленщины», — сообщили в управлении.

В частности, животные «посетили» Абхазию, Болгарию, Венгрию, Вьетнам, Германию, Грецию, Грузию, Израиль, Иран, Испанию, Канаду, Кипр, Латвию, Литву, Мексику, Молдову, Польшу, Сербию, Таджикистан, Туркменистан, Турцию, Узбекистан, Финляндию, Францию, Черногорию, Чехию и Швейцарию.

Транзитом по территории Европейского союза в Калининградскую область было оформлено 46 ветеринарных сертификатов на 31 собаку, 14 кошек, пять крыс, одного кролика и одну черепаху.

«Напоминаем, что в большинстве стран наличие микрочипа у домашнего животного является обязательным требованием при въезде. Рекомендуем хозяевам обеспечить заблаговременное внесение сведений в разделе «Записаться на оформление сертификата», размещенном на официальном сайте Россельхознадзора», — отметили в ведомстве.

К слову, ранее стало известно, что в новогодние праздники в Смоленск приедет больше туристов. Рост числа путешественников ожидается и на зарубежных направлениях. Вне страны россияне стали чаще летать в ОАЭ, Таиланд, Египет, Шри-Ланку и Турцию. Кроме того, все больше граждан РФ отправляются в Грузию, Белоруссию и Абхазию.

Источник

Top
Яндекс.Метрика