Вы здесь
Главная > Общество > Состоялось первое заседание нового состава Молодёжного парламента Смоленской области

Состоялось первое заседание нового состава Молодёжного парламента Смоленской области

19 декабря состоялось первое организационное собрание молодых парламентариев региона

Перед собравшимися выступили депутаты Смоленской областной Думы, среди которых первый секретарь Смоленского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Валерий Кузнецов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валерий Венедиктович отметил главные качества парламентария: принципиальность позиции, желание работать и компетентность в выбранном направлении. Также депутат-коммунист призвал работать консолидированно, несмотря на значительный перевес одной политической силы. Как показывает практика, игнорирование конструктивных предложений не только коллег по депутатской работе, но и интересов населения приводит к испорченности власти большинства. Как пример — введение трехдневного голосования с применением дистанционных электронных площадок, массовые нарушения выборного процесса без должной оценки, повышение пенсионного возраста. В заключении своей речи депутат пожелал слаженной и продуктивной работы в новом созыве.

Далее молодые парламентарии выбрали председателя, его заместителя и ответственного секретаря.

Утверждено создание семи комитетов плюс сектора:

  • Сектор СМИ
  • Культура и спорт
  • Образование и наука
  • Межрегиональные отношения и туризм
  • Труд и занятость молодёжи
  • Проектная деятельность
  • Молодёжная политика и гражданско-патриотическое воспитание
  • Экология и охрана окружающей среды

Состоялось избрание их руководителей. Итоги голосования оставили наших товарищей в недоумении. Объясняем почему.

По сложившейся практике парламентаризма, распределение руководителей комитетов и иных должностей проходит с учётом присутствия всех политических сил. В Молодёжном парламенте официально нет фракционного деления, но всё-таки отметим, что в нем представлены «ЕР» и их сторонники и клоны (ЛДПР) (45 человек в сумме) и Ленинский комсомол (КПРФ) (3 человека): Александр Ярочкин, Дмитрий Разумов и Георгий Матвеев.

В процессе назначения руководителей комитетов и председателя наша «фракция» выставила своих кандидатов. Итог предсказуем: КОМСОМОЛЬЦАМ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НИ ОДНОЙ РУКОВОДЯЩЕЙ ДОЛЖНОСТИ.

Отметим, что в прошлом созыве молодёжного парламента принцип распределения соблюдался. Сейчас же он нарушен. Пожеланием к сплочению коллег пренебрегли, хотя об этой идее ранее высказывались как президент, так и председатель Государственной Думы: «Нам главное сейчас всем объединить силы, возможности, чтобы была консолидация. В этой связи могу сказать одно: несмотря на то что у нас в Государственной Думе есть пять политических фракций, у каждой фракции есть своя программа, свое понимание целей и задач, но у нас одна партия — наша страна», — сказал Вячеслав Володин по итогам заседания Коллегии Минобороны РФ.

Получается, молодые смоленские парламентарии против сближения ради общей деятельности в такое непростое для страны время?

Оппоненты возразят, что это не обязывающий закон, а практика. Согласимся. Тем не менее «ЕР» наглядно показала истинное отношение к коллегам и своё представление о парламентаризме и справедливости.

В заключение хочется пожелать нашим товарищам стойкости в неравной политической борьбе и плодотворной работы.

По материалам vk.com/lksmsmolensk

Сообщение Состоялось первое заседание нового состава Молодёжного парламента Смоленской области появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика