Вы здесь
Главная > Общество > Стало известно, кто построит новый смоленский онкодиспансер

Стало известно, кто построит новый смоленский онкодиспансер

Строительством нового онкологического диспансера в Смоленске доверили компании ООО «Петруско». Конкурс состоялся с единственной заявкой, поступившей на аукцион. Она же и была признана победителем.

Как следует из информации, опубликованной в базе данных «Селдон», ООО «Петруско» специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Она расположена в Москве и имеет в штате 169 сотрудников. В числе недавних тендеров, заключенных с подрядчиком – строительство пристройки к городской больнице в Костроме (207,4 млн рублей), а также строительство областного онкологического диспансера в Калининграде за 3,6 млрд рублей. Всего на счету подрядчика – 27 госконтрактов. В 2020 году компания выручила 1,398 млрд рублей, чистая прибыль составила 2,5 млн рублей.

Задача, которую ООО «Петруско» предстоит решить в Смоленске – строительство онкологического диспансера на 285 коек. Причем, подрядчик нанимается на полный цикл работ – от подготовки проектно-сметной документации до полного комплекса строительства. Начальная максимальная цена контракта — 2,357 млрд рублей, снижение составило 478 тысяч рублей. Первая очередь объекта должна быть сдана в 2024 году.

Как уже сообщалось, исполнение контракта запланировано на три года. Работы по разработке проектной документации начнутся в 2022 году, а закончить строительные работы планируется в 2024 году. В медучреждении планируется обустроить 285 коек, из них 30 паллиативных, 40 дневного стационара, 12 реанимации и интенсивной терапии. Также в новом диспансере будет операционный блок на 6 операционных и поликлиника на 150 посещений в смену.

Источник

Top