Вы здесь
Главная > Общество > Суд вынес приговор мошеннику, который вымогал взятку якобы для сотрудников СГМУ

Суд вынес приговор мошеннику, который вымогал взятку якобы для сотрудников СГМУ

Оперативники ФСБ поймали мужчину с поличным

Жителя Смоленска признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Мужчина пытался незаконно обогатиться на пять миллионов рублей. Вместо безбедной жизни он получил реальный срок, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Напомним, речь идет о смолянине, которого весной этого года задержали сотрудники областного УФСБ. Как сообщалось ранее, мужчина вымогал взятку у директора коммерческой организации. Фирма выступала подрядчиком, осуществлявшим капитальный ремонт студенческого общежития №1 и библиотеки СГМУ стоимостью свыше 189 миллионов рублей.

В конце 2022 года начались задержки оплаты со стороны заказчика, о чем стало известно мошеннику. Вскоре смолянин связался с руководителем компании и предложил «повлиять» на ситуацию посредством взятки, якобы предназначавшейся сотрудникам вуза. Директор сообщил о «заманчивом предложении» правоохранителям, и в ходе встречи, на которой передавались деньги, вымогателя задержали.

Полученные миллионы мошенник никому передавать не собирался. В результате в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 — части 4 статьи 159 УК РФ. А на днях его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика