Вы здесь
Главная > Общество > Суд вынес приговор по делу о взятке в смоленском медуниверситете

Суд вынес приговор по делу о взятке в смоленском медуниверситете

Бизнесмен «покупал помощь» в заключении контрактов

Заднепровский районный суд вынес обвинительный приговор мужчине, который попался на взяточничестве. Предприниматель заплатил 402 240 рублей руководителю контрактной службы Смоленского государственного медицинского университета в обмен на обеспечение заключения договоров об изготовлении, поставке и установке офисной мебели с определенным ИП.

Как оказалось, сумма взятки составляла 10% от цены договоров и была передана сотруднику вуза в период с октября 2019 по июнь 2022 года. В ходе расследования и суда мужчина во всем сознался и детально рассказал о произошедшем.

В результате подсудимого признали виновным по пункту «в» части 4 статьи 291 УК РФ и приговорили к семи годам условного лишения свободы, испытательный срок — пять лет. Кроме того, ему придется выплатить штраф — 804 480 рублей, то есть в размере двукратной суммы взятки.

Напомним, это далеко не первый коррупционный скандал в стенах университета. Ранее мы писали о том, что в Смоленске задержали посредника во взяточничестве для сотрудников СГМУ. По данным областного управления ФСБ России, подозреваемый вымогал у главы коммерческой организации взятку в пять миллионов рублей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика