Вы здесь
Главная > Общество > Терапевт нашел в майонезных салатах виновников инфарктов и инсультов

Терапевт нашел в майонезных салатах виновников инфарктов и инсультов

Терапевт Наталья Корягина провела исследование, в результате которого был выявлен факт, что майонезные салаты, которые часто присутствуют на новогодних столах россиян, могут стать причиной серьезных заболеваний, таких как инфаркт и инсульт

Корягина назвала эти салаты «убийцами новогоднего стола». Оливье и селедка под шубой, которые являются любимыми блюдами многих россиян, содержат большое количество жиров и холестерина, что может привести не только к набору лишнего веса, но и обусловить повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалист также отметила, что шпроты содержат много соли, а также могут содержать ртуть и тяжелые металлы. Постепенное употребление таких ингредиентов может повредить желудочно-кишечный тракт, почки и нервную систему. Поэтому отказ от пищи, приготовленной с использованием курицы под сыром или майонезом, также может оказать положительное влияние на здоровье.

Вместо того чтобы употреблять канцерогенные продукты, эксперт рекомендует включить в новогоднее меню свежие овощи и фрукты, салаты, заправленные оливковым маслом, а также запеченную рыбу и курицу. Эти продукты не только полезны для организма, но и помогут сохранить здоровье и предотвратить возникновение серьезных заболеваний.

Источник

Top
Яндекс.Метрика