Вы здесь
Главная > Общество > Три врача из Смоленской области получат по миллиону рублей

Три врача из Смоленской области получат по миллиону рублей

Всего в федеральном бюджете в рамках земских программ предусмотрено около 6 миллиардов рублей

Еще три врача получат 1 миллион рублей по программе «Земский доктор», сообщает министерство здравоохранения Смоленской области. Среди них – врач-анестезиолог-реаниматолог Рославльской ЦРБ Станислав Царьков, врач-невролог Руднянской ЦРБ Юлия Макарова и врач-хирург Сафоновской ЦРБ Татьяна Сороковая. Рославльский медик уже обеспечен служебным жильем, остальных заселят в ближайшее время.

В профильном ведомстве напомнили, что для получения выплаты медработники должны заключить договор с лечебным учреждением, обязуясь отработать там не менее пяти лет. К слову, им необязательно ехать в новую сельскую местность, можно после обучения остаться или вернуться на работу в родной край.

Компенсационные выплаты предоставляются по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Всего в 2023 году в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено около 6 миллиардов рублей.

Ранее SmolNarod сообщал, что 46 миллионов рублей выделили на покупку квартир для смоленских медиков. В сентябре жилье было закуплено в Рославле, Вязьме и Гагарине. До конца этого года квартиры должны получить еще 16 узкопрофильных специалистов и фельдшеров скорой помощи. География такова: Дорогобуж, Сафоново, Ярцево, Рудня, Вязьма, Гагарин, Рославль, Глинка и Красный. Две квартиры отремонтируют и передадут в декабре врачам новодугинского отделения Сычевской ЦРБ.

Источник

Top
Яндекс.Метрика