Вы здесь
Главная > Общество > Уничтожили на свалках. В Смоленскую область не пустили 53 тонны фруктов и овощей из Беларуси

Уничтожили на свалках. В Смоленскую область не пустили 53 тонны фруктов и овощей из Беларуси

28,9 тонн перца, 22,5 тонн груш и 1,8 тонн киви ввозили на территорию региона без сопроводительных документов. Перевозчиков привлекли к административной ответственности, а продукцию уничтожили после предварительного измельчения.

Сотрудники Смоленской таможни и ГИБДД УМВД России по Смоленской области задержали четыре транспортных средства с растениеводческими грузами. Автомобили двигались в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов. Их передали специалистам управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В ходе фитосанитарного контроля инспекторы установили, что на территорию региона ввозили 28,9 тонн перца, 22,5 тонн груш и 1,8 тонн киви. Груз следовал с территории Беларуси без фитосанитарных сертификатов. Другие сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность продукции, также отсутствовали.

Желание скрыть происхождение перевозимых грузов может свидетельствовать об очередной попытке поставки на российский рынок продукции из стран, в отношении которых действуют запреты и ограничения, отметила пресс-служба управления.

Сообщается, что продукцию неизвестного происхождения, качества и безопасности уничтожили на смоленских полигонах ТКО, захоронив после предварительного измельчения. Граждан Беларуси, ввозивших эти фрукты и овощи на территорию России, управление Россельхознадзора привлекло к административной ответственности.

Источник

Top