Вы здесь
Главная > Общество > В Починковском районе отремонтировали дорогу по нацпроекту БКД

В Починковском районе отремонтировали дорогу по нацпроекту БКД

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году отремонтировали участок дороги Лучеса-Климщина-Шмаково.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) в 2021 году отремонтировали участок дороги Лучеса-Климщина-Шмаково. На участке ремонта протяженностью 17,6 километров выполнили работы по фрезерованию, устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия и укреплению обочин. Отремонтированный участок проходит через населенные пункты Хмара и Красиловка.

Отметим, что в Починковском районе каждый год ведется ремонт автомобильных дорог в рамках реализации нацпроекта БКД. В предыдущие годы «Смоленскавтодор» выполнил ремонт участков автодорог «Москва-Малоярославец-Рославль-граница с Республикой Беларусь»-Спас-Деменск-Ельня-Починок», Прудки-Монастырщина и «Брянск-Смоленск-граница с Республикой Беларусь»-Хиславичи-граница с Республикой Беларусь.

Всего в 2021 году в Смоленской области в рамках реализации национального проекта БКД отремонтировали более 242 километров региональных и межмуниципальных автомобильных дорог общего пользования.

СПРАВКА
СОГБУ «Смоленскавтодор» — смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Управление областных автомобильных дорог». Занимается содержанием и ремонтом автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Имеет филиалы во всех районах Смоленской области, 16 асфальтобетонных заводов, 14 песчаных и гравийных карьеров, собственную лабораторию. В оперативном управлении СОГБУ «Смоленскавтодор» находится 8173,1 км автомобильных дорог, 329 мостов и путепроводов.

Источник

Top