You are here
Home > Общество > В школе Смоленска хранят память Героя России Андрея Панова

В школе Смоленска хранят память Героя России Андрея Панова

В школе Смоленска хранят память Героя России Андрея ПановаВ городе Смоленске почтили память Героя России Андрея Панова в средней школе № 19, носящей его имя, сообщает news-smolensk.ru.

Памятное мероприятие состоялось при участии мамы Андрея Панова, Нины Алексеевны Пановой, генерал-лейтенанта Владислава Леонидовича Каневского, клирика храма св. мч. Меркурия Смоленского священника Сергия Маркова, участника боевых действий в Афганистане Александра Николаевича Москвичева,  представителей Кадетского корпуса и его воспитанников.

Учащиеся средней школе № 19 рассказали о подвиге земляка Андрея Панова, который погиб в Чеченской войне, о его товарищах.

Ребятами был подготовлен хореографический номер, который был посвящен памяти павших.

На мероприятии был показан документальный фильм, рассказывающий о жизни офицера Андрея Панова.

Генерал-лейтенант Владислав Каневский выразил благодарность матери Андрея Панова за воспитание сына.

Клирик храма св. мч. Меркурия Смоленского иерей Сергий Марков подчеркнул важность христианской любви в служении своей Родине и людям и призвал присутствующих на памятном мероприятии вознести молитвы об упокоении старшего лейтенанта Андрея Панова, воинов 6-ой парашютно-десантной роты 104-го полка Черниговской дивизии, которые погибли в Чечне. Была совершена заупокойная лития.

Состоялась церемония возложения цветов к мемориальной доске на стене школы, в которой приняли участие учащиеся средней школе № 19 и воспитанники Кадетского корпуса.

Директору средней школе № 19 Марине Владимировне Кушнеревой и педагогическому коллективу школы была выражена благодарность за то, что в школе хранят память о Герое России Андрее Панове и воспитывают учеников школы на его примере.

Андрей Панов родился в городе Смоленске 25 февраля 1974 года. После окончания Санкт-Петербургского высшего общевойскового командного училища был направлен на службу в 76-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию.

В дивизии Панов - заместитель командира 6-й парашютно-десантной роты по воспитательной работе.

С 2000 года Андрей Панов командовал взводом на территории Чечни. Умело руководил действиями своего взвода.

В одном из боев с превосходящим по численности бандформированием, Андрей Панов получил ранение. Будучи раненым, продолжал управлять действиями взвода. Панов с десятью бойцами сдерживали натиск противника, но погибли в бою.

Гвардии старший лейтенант Андрей Панов Указом Президента РФ был удостоен посмертно высокого звания Героя России.

Top