You are here
Home > Общество > В Смоленской области дан старт первому этапу международного проекта «Автотрезвость»

В Смоленской области дан старт первому этапу международного проекта «Автотрезвость»

В Смоленской области дан старт первому этапу международного проекта «Автотрезвость»Как стало известно news-smolensk.ru, с 1 ноября в Смоленской области начал реализацию первый этап международного проекта по снижению вождения в нетрезвом состоянии в России «Автотрезвость».

Основа международного проекта «Автотрезвость»:

- разработать и ввести модуль обучения по проблеме вождения в нетрезвом состоянии в учебный курс автошкол,

- поддержать правоприменительные действия полиции,

- проводить различные информационно - пропагандистские акции.

В декабре будет проведен первый срез знаний, будет сделан анализ и статистика по дорожно-транспортным происшествиям молодых водителей.

Программу рассчитывают на два года. В конце июня 2014 года планируется завершение первого этапа.

Эта идея поддержана членами Общественного совета при УМВД России по Смоленской области, которые примут участие в реализации проекта на территории Смоленской области вместе с сотрудниками Управления ГИБДД УМВД.

30 ноября было подписано Соглашение о сотрудничестве Леонидом Соловьевым, председателем Общественного совета при УМВД России по Смоленской области и Брэттом Бивансом, вице-президентом «ICAP.

Общественный совет при УМВД в 2013 году стал контролировать работу районных отделов ГИБДД, работу отделений МРЭО, сдачу экзаменов на право вождения транспортным средством, выдачу автомобилистам регистрационных номеров.

В 2013 году члены Общественного совета при УМВД осуществили более ста выездов в районы.

Top