Вы здесь
Главная > Общество > В смоленском минздраве рассказали, какие медучреждения отремонтируют в 2024 году

В смоленском минздраве рассказали, какие медучреждения отремонтируют в 2024 году

На эти цели власти направят 500 миллионов рублей

В 2024 году в Смоленской области запланирован капитальный ремонт 17 зданий 11 медицинских учреждений. Об этом днем ранее в ходе прямой линии заявил губернатор Василий Анохин, теперь же региональное министерство здравоохранения частично раскрыло, о каких объектах идет речь.

В Смоленске обещают привести в надлежащее состояние стоматологические поликлиники №1 и №3, а также поликлиники №3 и №8. Ожидается ремонт на 80 миллионов рублей и в многострадальной Дорогобужской ЦРБ — впрочем, об этом объекте глава региона подробнее рассказывал ранее.

Кроме того, планируются масштабные работы в четырех поликлиниках районных больниц (муниципалитеты не называются), в двух врачебных амбулаториях (в селе Туманово Вяземского района и в деревне Кощино Смоленского района) и в шести фельдшерско-акушерских пунктах.

В общей сложности на капитальный ремонт смоленского здравоохранения будет направлено 500 миллионов рублей.

К слову, согласно постановлению областного правительства «О внесении изменения в Стратегию развития санитарной авиации в Смоленской области до 2024 года», в регионе насчитывается 64 медицинские организации. Среди них: 32 больничных учреждения, шесть специализированных диспансеров, семь самостоятельных поликлиник для обслуживания взрослого населения, девять стоматологических поликлиник, четыре медицинские организации особого типа, один детский санаторий, два дома ребенка и два объекта в статусе «другие».

Источник

Top
Яндекс.Метрика