You are here
Home > Общество > Воспитанников Духовщинского детского дома поздравили с Новым годом

Воспитанников Духовщинского детского дома поздравили с Новым годом

Воспитанников Духовщинского детского дома поздравили с Новым годомКак стало известно news-smolensk.ru, в городе Смоленске в  торгово-развлекательном центре ТРЦ «Галактика» состоялась благотворительная предновогодняя акция.

Благотворительную акцию в рамках проекта «Кто, если не мы?!» провели в поддержку малообеспеченных детских домов Смоленской области.

Целью акции является привлечение внимания жителей Смоленской области к нуждам детей из малообеспеченного Духовщинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ласточка».

Детям из детского дома организовали Новогодний праздник. Воспитанникам детского дома организовали посещение выставочных и развлекательных залов ТРЦ «Галактика». Ребят угостили праздничным обедом.

На Новогоднюю елку к ребятам пришли сказочные персонажи, Дед Мороз и Снегурочка.

Для воспитанников детского дома провели новогодние конкурсы и игры, в которых принимали участие и юные жители Смоленска, которые в этот день посетили со своими родителями торгово-развлекательный центр.

Рождественская елка в центре «Галактика» была украшена помимо прочих украшений бумажными шарами, сделанными детьми-сиротами.

На обратной стороне шаров дети написали свои пожелания, какой подарок хотели бы они получить на Новый год.

Никто не остался равнодушным на этом мероприятии. Смоляне снимают бумажные шары с елки и исполняют мечты детей-сирот. Подобные елки установлены в торговом центре МЕТРО и других торговых центрах.

Епископом Исидором и секретарем Епархиального управления иеромонахом Серафимом (Амельченков) были розданы сладкие подарки, иконы Рождества Христова и иконы Божией Матери «Прибавление ума» детям из детского дома и детям, посетившим данное мероприятие.

Его Преосвященство поздравил детей с наступающим Новым годом и Рождеством и пожелал детям счастья, улыбок на лицах и подарков. «Пусть каждый день будет для вас подарком».

Анна Азаренкова, которая сотрудничает со Смоленской епархией и является одним из организаторов данной благотворительной предновогодней акции, отметила важность и необходимость подобных мероприятий для воспитанников детских домов, интернатов и для людей, которые неравнодушны к бедам других.

Дети-сироты на подобных мероприятиях получат общение, внимание и заботу.

Все больше внимания общественности привлекает акция к нуждам обездоленных детей. Акция вдохновляет неравнодушных людей дарить детям радость и заботу.

Top