Вы здесь
Главная > Общество > Выросшие в Лондоне дочери актрисы из РФ Корзун свободно говорят на русском

Выросшие в Лондоне дочери актрисы из РФ Корзун свободно говорят на русском

Звезда фильма «Кука» перевозила своих дочерей в Россию в 2021 году.

К этому времени они уже владели русским языком хорошо и смогли поступить в московскую школу. Об этом сообщает 5 канал.

Российская актриса Дина Корзун прожила 13 лет за рубежом, а ее дочери от бельгийского музыканта Луи Франка Итала и София родились в Лондоне. Будущие супруги познакомились в Москве, когда Франк приехал изучать актерское мастерство у Олега Табакова. Дети пары появились на свет в Лондоне, затем семья на какое-то время переехала в Швейцарию.

В 2021 году мама решила вернуться с детьми на родину. Она всегда стремилась, чтобы их дети усвоили и полюбили русскую культуру, в этом вопросе большую роль сыграли поездки к бабушке в Башкирию летом. Часто после празднования Рождества в Европе семья отправлялась отмечать Новый год к российским родственникам в башкирскую деревню. В интервью на YouTube-канале Ольги Будиной Корзун призналась, что западные ценности, которыми девочки знакомились в школе, вызывали у нее и у ее мужа протест. Поэтому, в том числе, именно Франк поддержал решение о переезде.

«Мы уже третий год живем в России, дочери родились в Лондоне, потом мы десять лет прожили в Лондоне. Они изучали русский язык по скайпу с учителем. У нас был замечательный преподаватель, благодаря чему уровень их разговорного русского был хорошим, она смогла влюбить их в русский язык», — рассказала Корзун.

Итала и София легко влились в новую жизнь в Москве. Родители старались воспитывать у них лучшие ценности, знакомили с традициями их родных стран. В первый год девочкам было немного сложно в школе из-за непривычной обстановки и того факта, что им приходилось общаться на «иностранном» языке. Но многие вещи были знакомыми, поэтому процесс адаптации не затянулся. Постепенно учеба стала даваться легче, появились друзья. По словам Корзун, ее дочери стали перекрестком двух культур, мостиком между Востоком и Западом.

«Надо отдать должное моему мужу, он всегда меня поддерживал в том, чтобы я давала моим дочерям лучшее, чтобы они научились мыслить самостоятельно и имели свою точку зрения», — подчеркнула актриса.

Источник

Top
Яндекс.Метрика