Вы здесь
Главная > Общество > Хитрая бюджетная арифметика, «Современник» уходит в прошлое и ковид подкосил трамвай

Хитрая бюджетная арифметика, «Современник» уходит в прошлое и ковид подкосил трамвай

В Смоленске число чиновников обещают оптимизировать на фоне роста расходов на их содержание.

Занимательную арифметику представили сегодня депутаты Смоленского горсовета в ходе обсуждения бюджета города на 2022 год. Традиционные «антагонисты» горсовета в лице фракции КПРФ бюджет раскритиковали. Мол, слишком много денег тратится на содержание чиновников и освещение их деятельности в СМИ. В ответ распорядитель бюджета заявил, что численность чиновников будет оптимизироваться. Более того, этот процесс уже запущен. Например, в структуре исполнительных органов власти упразднена пресс-служба. Теперь ее функции выполняет МКУ «Городское информационное агентство».

В нашем материалы мы изучаем расходы на содержание чиновников и приходим к выводу: расходы будут расти. Возможно, таким образом начальство намерено стимулировать починенных. Например, на более качественную организацию работ по ремонту межквартальных проездов и покупку новой спецтехники.

Еще один неоднозначный вопрос, за который высказались депутаты единогласно – передача кинотеатра «Современник» инвестору по договору концессии. Почему-то вечные «воздержанты» горсовета не попытались оспорить это решение. Ведь поиск инвестора в потенциально убыточном (особенно в эпоху ковида) бизнесе – дело хлопотное и, скорее всего, провальное. А вот сохранить кинотеатр в качестве городского учреждения культуры – вполне было можно.

Пандемия коронавируса косит не только здоровье людей, но и общественный транспорт. С нового года стоимость проезда в нем вырастет на 2 рубля (с 21 до 23 рублей). Стоит отметить, что эти крохи вряд ли покроют увеличение цен на топливо, расходные материалы и запчасти. Огромный удар по пассажирским перевозкам нанес коронавирус. Значительно снизился пассажиропоток. В результате  финансовое положение муниципальных предприятий — перевозчиков стало крайне тяжелым.

Источник

Top