Вы здесь
Главная > Общество > За месяц смоленские волонтеры разыскали больше 20 пропавших людей

За месяц смоленские волонтеры разыскали больше 20 пропавших людей

Опубликованы результаты работы «Сальвара» за ноябрь

Поисково-спасательный отряд «Сальвар» подвел итоги ноября. За месяц волонтерам поступило 30 заявок на поиск людей, отказано было лишь в трех случаях.

Как сообщают добровольцы, большинство пропавших — 21 человек — удалось найти живыми, погибшими — двоих. Также был успешно проведен один обратный поиск (искали не потерявшегося, а его родственников). Ориентировки еще на троих смолян по-прежнему актуальны.

Отметим, что по итогам последнего осеннего месяца в Смоленской области стало пропадать меньше людей. Например, в октябре в ПСО поступило 58 заявок, в сентябре — 105, в августе — 95, в июле — 49. Лишь в июне было зафиксировано аналогичное количество обращений — 30.

При этом в ноябре разыскивалось сразу несколько подростков. Пятеро несовершеннолетних пропадали в Сафонове, Смоленске и в пригороде областного центра. Благо, все нашлись живыми.

Ранее мы публиковали интервью с руководителем отряда Юрием Василевичем. О становлении «Сальвара», самых запомнившихся случаях из практики и наиболее распространенных ошибках потерявшихся людей и их близких — в нашем материале.

Источник

Top
Яндекс.Метрика