Вы здесь
Главная > Общество > Загорелся на ходу. В Смоленской области сгорел новый экскаватор по дороге к месту работ

Загорелся на ходу. В Смоленской области сгорел новый экскаватор по дороге к месту работ

Возгорание произошло накануне на территории Угранского района. Огонь значительно повредил спецтехнику. Одной из возможных причин произошедшего специалисты называют неисправность электрооборудования.

Вчера, 24 декабря, произошел пожар в Угранском районе. Экскаватор Caterpillar 320 2021 года выпуска направлялся к месту проведения работ. В ходе движения водитель заметил мерцание монитора и почувствовал резкий запах гари. Он немедленно заглушил двигатель и выскочил из кабины.

Как оказалось, в моторном отсеке уже разгоралось пламя. Водитель схватил огнетушитель и принялся его сбивать. Ему на помощь пришли другие водители. Они немедленно вызвали пожарных, побежали к полыхающей технике и попытались не позволить огню уничтожить экскаватор.

Сообщение о возгорании поступило в 14:18 24 декабря на пункт пожарной связи ПСЧ № 46. К месту вызова тут же выдвинулись огнеборцы пожарно-спасательной части. Горящий экскаватор находился в районе одного из участков Угранского лесничества в Ключивском сельском поселении. Прибывшие пожарные быстро ликвидировали возгорание.

В результате произошедшего огонь значительно повредил спецтехнику. Он уничтожил моторный отсек, кабину оператора, насосную станцию и электронику экскаватора. Одной из возможных причин произошедшего специалисты называют неисправность электрооборудования.

Источник

Top