Вы здесь
Главная > Общество > Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по факту смерти мужчины в Вязьме

Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по факту смерти мужчины в Вязьме

14 января мужчине своевременно не была оказана медицинская помощь, он скончался от отека головного мозга. Смоленские следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«По прибытии работников скорой помощи по адресу пациента навстречу вышел его родственник и нанёс удары водителю из-за того, что якобы медики длительное время добирались до места.  В связи с агрессивным поведением мужчины медработники не вышли из авто. Мужчина, ожидавший скорой помощи, скончался у себя дома», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Следственное управление ходатайствует о передаче  его материалов в производство следственных органов СК России.

Глава Следственного комитета поручил руководителю СУ СК России по Смоленской области Юрию Уханову предоставить доклад об обстоятельствах произошедшего.

«Результаты следствия поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», — добавили в пресс-службе.

Ранее мы подробнее сообщали, что скандал с неотложкой обернулся для смоленской семьи потерей близкого человека и уголовным преследованием. Поступил звонок из полиции о том, что в отношении главы семьи возбудили уголовное дело за побои водителя “скорой”. Но, со слов женщины, следов избиения на медработнике не было. Вероятно, если бы той ночью все друг друга поняли, а “скорая” приехала на вызов быстрее, то трагедии бы не случилось. 

 

Источник

Top