You are here
Home > Криминал > Больше тринадцати млн. рублей задолжал ЗАО «СААЗ АМО ЗИЛ» своим работникам

Больше тринадцати млн. рублей задолжал ЗАО «СААЗ АМО ЗИЛ» своим работникам

513aa2e30c45d0bc86f6ba8124662ad0

Тринадцать млн. рублей – именно такую сумму составил долг по зарплате, которую во время не выплатили сотрудниками «СААЗ АМО ЗИЛ».

Исходя из полученных фактов прокурором района Заднепровска по г. Смоленску было заведено дело об административном нарушении в отношении руководства данного завода. Руководители скрыли от статического учета данные о невыплатах по зарплате. Итогом данной аферы стало заведение на директора административного дела.

По словам помощника прокурора по Смоленской области, Боровикова Александра: «Мы трудимся в интересах сотрудников ЗАО «СААЗ АМО ЗИЛ». Чтобы помочь им, нами было направлено в районный смоленский суд около 324 заявлений о необходимости взыскания не правомерно не выплаченных заработных плат. В ходе проверки и по результатам мероприятий нам удалось в полной мере погасить текущие невыплаты. Работники, наконец, взыскали с нарушителей свои заработные платы, все 13 млн. рублей поступили на счет пострадавших».

За 2013 год органы областной прокуратуры выявили около 2000 правонарушений федерального закона в сфере заработанной платы. Привлечено к ответственности более 121 юридического лица. По итогам вмешательства прокуратуры суммарно выплачено задолженностей на сорок шесть млн. рублей.

Top