Вы здесь
Главная > Общество > Французы посоветовали Зеленскому просить ракеты у Путина

Французы посоветовали Зеленскому просить ракеты у Путина

Пользователи Twitter во Франции возмутились очередным требованием президента Украины Владимира Зеленского к Западу поставить ВСУ больше оружия. Свое негодование они выразили в комментариях к посту лидера движения «Патриоты» Флориана Филиппо.

Политик с иронией отнесся к призыву Зеленского о передаче Киеву вооружения и сравнил его с мафиози. Мнение Филиппо поддержали другие жители страны, заподозрившие украинского лидера в том, что он хочет развязать третью мировую войну.

Комментаторы посоветовали Зеленскому обратиться за оружием к российскому лидеру Владимиру Путину. «Удивительно, Украина не состоит ни в НАТО, ни в ЕС, однако Зеленский умудряется раздавать им приказы с первой страницы журнала Vogue», «Диктатор Зеленский просит, и мы подчиняемся. Что дальше? Истребители и человеческий контингент?», «Я слышал, что Путин тоже собирается послать ему ракеты», возмущаются и иронизируют пользователи.

Многие согласны с тем, что Зеленскому выгодна война. «Удастся ли Зеленскому перепродать танки Leclerc или Leopard? Увидим ли мы, как ракеты упадут в наших пригородах?», «Он хочет развязать третью мировую войну. Вопрос в том, действительно ли мы этого хотим?», резюмируют французы.

Ранее Владимир Зеленский призвал министров обороны стран НАТО ускорить поставки танков, артиллерии и средств ПВО. Соответствующее заявление украинский президент сделал перед началом встречи контактной группы по поддержке Украины на американской авиабазе Рамштайн в Германии.

Источник

Top