Вы здесь
Главная > Общество > Кортунов заявил, что в Польше понимают риски ввода армии на территорию Украины

Кортунов заявил, что в Польше понимают риски ввода армии на территорию Украины

Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов заявил, что в Варшаве полностью осознают риски введения своего военного контингента на территорию Украины.

— Но, если вдруг предположить, что в Варшаве примут решение об участии в конфликте, то это решение, скорее всего, Польша примет на свой страх и риск. Такие прецеденты в истории НАТО бывали. Например, когда отдельная страна альянса принимала участие в каких-то операциях, но при этом сам блок не брал на себя ответственность за эти действия, — цитирует слова эксперта «Пятый канал».

При этом эксперт уточнил, что за историю НАТО бывали случаи, когда отдельная страна-участница вступала в какой-либо военный конфликт, но при этом сам альянс не брал на себя никакой ответственности за действия страны. Такое же может произойти и в случае с нападением Польши на Украину.

При этом, по мнению Кортунова, в случае, если Россия или Беларусь были втянуты в прямое военное столкновение с Польшей, то Альянс неминуемо бы применил все свои силы для противодействия Российской Федерации.

Источник

Top