Вы здесь
Главная > Общество > Литовкин проинформировал о низкой эффективности выделенных Украине Leopard 2

Литовкин проинформировал о низкой эффективности выделенных Украине Leopard 2

Из-за низкой эффективности танки Leopard не смогут обеспечить должное прикрытие Украине.

Выделенные Германией Украине танки Leopard 2 очень маловероятно повысят эффективность работы ВС Украины, считает полковник запаса и военный эксперт Виктор Литовкин. Неуязвимости и недоработки военной техники не смогут обеспечить Украине должного прикрытия, необходимого ВСУ, передает «Lenta».

«Танк сам по себе не воюет. Танк — достаточно заметная цель, и она плохо защищенная. Танк может воевать только под прикрытием авиации: самолетов, вертолетов, беспилотников, которые сверху будут смотреть на поле боя. Боец с гранатометом в руках, которого танкист не видит из-за ограниченного обзора и наличия мертвых сцен, может поразить любой танк», — подчеркнул военный эксперт.

Литовкин сообщает, что при таких условиях что немецкие, что американские танки будут крайне уязвимы перед лицом артиллерии и авиации ВС РФ. К тому же, техника, поставляемая Западом, не приспособлена для ведения боя в ландшафтных условиях зоны проведения СВО. Танки Leopard могут «сесть на брюхо» в украинском черноземе, становясь еще более уязвимой  целью армии ВС РФ, что только понижает эффективности техники.

Несмотря на условности, представителем правительства Германии Штеффеном Хебештрайтом была подтверждена отправка танков Украине и одобрен реэкспорт техники из стран НАТО. Первая партия военной помощи Украине из Нато будет насчитывать только 14 танков.

Ранее SmolNarod сообщал, что канцлер ФРГ Шольц никогда не отправит немецкий солдат на Украину. Германия также не будет поставлять боевые самолеты, однако танков Leopard это не касается.

 

Источник

Top