You are here
Home > Криминал > Молодые люди воровали деньги через Интернет

Молодые люди воровали деньги через Интернет

за компомКак стало известно news-smolensk.ru, двое смолян, 24-летний мужчина и его 21-летняя подруга стали подозреваемыми в мошенничестве. Эту пару считают виновной в краже денег с банковских карт. На протяжении 2015 года молодые люди покупали аккаунты пользователей соцсети «ВК», которые по каким-то причинам были взломаны. Через купленные страницы мошенники общались с друзьями их хозяев. Таким образом самозванцам удавалось узнавать номера банковских карт и снимать с них деньги, переводя их на свои телефонные номера.
Обнаружив неладное, жертвы мошенников обращались в полицию, которая провела ряд оперативно-розыскных действий. В результате было установлено, что к мошенничеству причастны жители города Смоленска. Об этом стало известно благодаря пресс-службе УМВД по Смоленской области.
Мошенники применяли специальное ПО для того, что бы их настоящее местоположение было невозможно обнаружить. Злоумышленники покупали страницы социальных сетей не только жителей Смоленска, но и других городов, чтобы отвести от себя подозрение.
В настоящее время расследование продолжается. Стало известно, что от действий молодых аферистов пострадало около 70 человек.

Top