Вы здесь
Главная > Общество > Озвучены самые вредные сладости в новогодних детских подарках

Озвучены самые вредные сладости в новогодних детских подарках

Кандидат медицинских наук, медицинский эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о наиболее вредных сладостях, которые можно найти в детских новогодних подарках

Среди самых вредных сладостей Кашух отметила леденцы, зефир, мармелад и жвачку, так как все они содержат большое количество сахара. Жевательный мармелад ярких, кислых цветов также содержит много ароматизаторов и красителей, которые могут вызвать пищевую аллергию. Это особенно необходимо учитывать, когда мы рассматриваем сладости в качестве подарков для детей.

Кроме того, Кашух назвала «взрывные конфеты» еще одной вредной сладостью. Это могут быть конфеты или сладкий порошок, которые начинают шипеть и пузыриться во рту. Детям такие газированные сладости нравятся, так как они вызывают забавные ощущения, щекочут язык и щеки. Однако вещества, содержащиеся в таких сладостях, могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника.

Врач также отметила, что жевательная резинка содержит множество химических добавок и красителей, а шоколада в батончиках почти нет. Важно помнить, что избыток химических добавок может оказывать негативное воздействие на организм ребенка.

Екатерина Кашух рекомендовала родителям обращать внимание на состав сладостей, которые они выбирают в качестве подарков для детей. Предпочтение следует отдавать натуральным продуктам с низким содержанием сахара и химических добавок. Таким образом, мы можем обеспечить здоровое питание для наших детей и защитить их от потенциальных проблем, связанных с употреблением вредных сладостей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика