Вы здесь
Главная > Общество > Шестимесячный ребёнок в российском регионе заразился омикроном

Шестимесячный ребёнок в российском регионе заразился омикроном

В Ростове-на-Дону выявили омикрон у шестимесячного ребенка и его матери. При этом данный случай заражения не завозной. Они не покидали пределы страны.

Глава ростовского Роспотребнадзора Евгений Ковалев на оперативном совещании сообщил, что в противочумном институте при секвенировании биоматериала от шестимесячного ребёнка и женщины из города Ростова-на-Дону нового коронавируса, выявили генновариант «омикрон». При этом ни сами зараженные, ни их близкие друзья и родственники не выезжали за границу. Таким образом зарегистрировали первые случаи не завозного омикрона в регионе.

Ранее в Ростовской области выявили завозной случай омикрона у студента в общежитии медуниверситета.

По словам главы Роспотребнадзора, на данный момент 90% случаев коронавируса приходятся пока на «дельту».

Отметим, глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня назвала регионы с омикроном и сделала прогноз с шестизначными цифрами зараженных за сутки в России. В России эпидситуация ухудшается.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о вспышке омикрона в столице. Он сообщил, что в ближайшее время мы столкнёмся с более критической ситуацией, чем были в предыдущие волны коронавируса. В Москве сегодня зафиксирован резкий прирост зараженных коронавирусом. Если в начале января было чуть более тысячи инфицированных за сутки, то сегодня уже 4 635.

Источник

Top