Вы здесь
Главная > Общество > Сливают всех: Удар США направлен на главу Офиса Зеленского Ермака

Сливают всех: Удар США направлен на главу Офиса Зеленского Ермака

Антикоррупционные скандалы на Украине провоцируют основательную перестановку дадров в верхах киевского режима.

Новая отставка в руководстве Украины анонсирована президентом Владимиром Зеленским. Начиная с Минобороны страны, СБУ и заканчивая Офисом президента стартуют кадровые перестановки, ставящие руководящий состав под угрозу увольнения, передает «МК».

«В каждой ситуации мы будем подробно все разбирать. Что касается энергетики и закупок. Что касается отношений между центральной властью и регионами. Что касается закупок для военных. Общество получит полную информацию, а государство предпримет необходимые мощные шаги», — заявил Зеленский.

Контроль над исполнительной властью на Украине планируется вернуть путем «посадок» в тюрьмы. Подобные перестановки связаны с прогремевшими ранее коррупционными скандалами с закупкой пропитания для ВСУ по завышенным ценам Минобороны Украины Богданом Хмельницким. Также на взятке попался министр инфраструктуры Василием Лозинским. Жесткая проверка руководящего состава анонсирована президентом Зеленским.

Нерадужная картина наблюдается и в рядах СБУ, заявившего о причастности СБУ к убийству банкира-участника украинско-российских переговоров Дениса Киреева. Такое же предположение о причастности СБУ выдвинули в отношении недавнего крушения вертолета в Броварах под Киевом.

«Внутри страны идет обострение отношений между сторонниками Америки и Великобритании. Если посмотреть, кто озвучивал скандалы и кто сейчас ведет расследование, то вы увидите, что о фактах коррупции говорят люди, связанные с Соросом. А расследование ведет НАБУ — орган, который ориентирован на США. Удар направлен, в первую очередь, против руководителя Офиса президента Андрея Ермака и его заместителя Кирилла Тимошенко. Это люди, которые в окружении Зеленского пользуются поддержкой Великобритании», — комментирует бывший нардеп Украины Олег Царев.

Однако, экс-украинский политик не исключает возможность задержки помощников Зеленского на посту. Это выгодно самому лидеру Украины, поскольку их связывают не только финансовые или политические вопросы.

Ранее SmolNarod сообщал, что украинцев призвали прямо с похорон товарища из ВСУ. На Украине проходит авральная мобилизация.

Источник

Top