Вы здесь
Главная > Общество > Сотрудница смоленского салона связи совершила восемь хищений с кредитных карт

Сотрудница смоленского салона связи совершила восемь хищений с кредитных карт

После оформления карты для клиента злоумышленница переводила деньги с нее себе на счет. По данным фактам возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В Смоленске в полицию с заявлением обратилась жительница Смоленского района 1974 года рождения. Она сообщила о хищении денег с ее кредитной карты.

Заявительница рассказала, что несколько месяцев назад работник салона сотовой связи оформила карту на ее имя. По истечению льготного периода женщине поступили уведомления о необходимости погасить более 20 тысяч рублей задолженности. При этом гражданка заявила, что не пользовалась кредиткой.

Полицейские смогли установить личность и местонахождение подозреваемой в хищении денег. Ей оказалась жительница Смоленска 1995 года рождения, работающая в салоне сотовой связи. Сотрудники полиции установили причастность подозреваемой к восьми аналогичным фактам хищений.

Схема была проста. Смолянка предлагала клиентам оформить кредитные карты. Взяв у посетителей салона паспорта, она с помощью персональных данных авторизовывалась в банковском приложении. После оформления карты злоумышленница при помощи телефона переводила деньги с карт себе на счет.

По данным фактам возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время по делу ведется следствие, сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Источник

Top