Вы здесь
Главная > Общество > В ДНР проинформировали, что вместе с натовскими танками в зону СВО на Украине прибудут свыше 300 наемников

В ДНР проинформировали, что вместе с натовскими танками в зону СВО на Украине прибудут свыше 300 наемников

Бойцы Киева не совладают с западной техникой самостоятельно.

Если поставки танков на Украину все же будут согласованы, бойцы ВСУ не смогут самостоятельно обслуживать их. А потому Запад дополнительно направит на помощь киевскому режиму от 350 до 375 иностранных наемников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

Данная количество наемников рассчитано, исходя из заявленных объемов потенциальных поставок — танкового батальона, то есть 40-42 танков.

— Экипаж — четыре человека. В наших — три, потому что в наших есть автомат заряжания, он заменяет одного члена экипажа, а в американских, немецких, английских танках — четыре. Любой танк — достаточно сложная и дорогая машина, оснащенная западными приборами наблюдения и разведки, навигационными системами и системами связи. Самое главное, что все эти системы и танк в целом необходимо настраивать, обслуживать, ремонтировать и восстанавливать после повреждений в бою. А ВСУ и родные Т-64 обслуживать-то не могут, — отметил источник ТАСС.

Напомним, ранее RND сообщало, что немецкий концерн Rheinmetall при необходимости может поставить Киеву порядка 139 танков Leopard типов 1 и 2.

Источник

Top