Вы здесь
Главная > Общество > В Омске на окраине города из-за отходов ТЭЦ выпал черный снег

В Омске на окраине города из-за отходов ТЭЦ выпал черный снег

В Омске, прямо на окраине города выпал черный снег. Жители полагают, что причиной произошедшего являются выбросы с местной ТЭЦ.

Набрала снег, он растаял. Он весь чёрный! Ну, я процедила, думаю, мало ли что? Полила цветочки, смотрю, начали жухнуть! Между прочим, это все садоводы жалуются! Что цветы пропадают, засыхают, листва желтеет, не такая насыщенная. Помидоры тоже. Листва постоянно жёлтая, листья сохнут, — приводят слова одной из местных жительниц на 12 канале.

В Министерстве природы согласились с жителями, которые утверждают о виновности в произошедшем местную ТЭЦ. Необычный цвет снега связан с аномальными морозами и выбросами в воздух. Ранее омичи жаловались на неприятный запах.

Необходим был ввод дополнительных мощностей энергетических. Когда происходит розжиг котлов на ТЭЦ, работающих на угле, розжиг производится мазутом. Серый налёт на снегу может быть связан с выбросами взвешенных твёрдых частиц. Частиц неполного сгорания топлива, — считает руководитель центра экологического мониторинга и оперативного реагирования министерства природных ресурсов и экологии Омской области Любовь Савельева.

Ранее Smolnarod сообщал, что ученики школы номер 131, располагающаяся в поселке Степном, Омской области, остались без автобуса, который вез бы их до учебного заведения. Местные власти пробовали решить проблему еще в прошлом году, но не вышло.

Источник

Top