Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске серьезно изменится структура Администрации города

В Смоленске серьезно изменится структура Администрации города

Как сообщил Глава Смоленска Андрей Борисов в ходе утренней планерки, структуру Администрации города ждут значительные преобразования.

В первую очередь, изменения коснутся администраций Ленинского, Заднепровского и Промышленного районов, которые в нынешнем виде перестанут существовать. Их полномочия и функции будут переданы подразделениям администрации города Смоленска в статусе управлений, образуемым по территориальному принципу курирования.

Как сообщается на сайте Администрации города, функционал новых управлений в целом останется прежним, однако будет ликвидирован ряд дублирующих функций.

Напомним, о предстоящей оптимизации структуры Администрации Глава Смоленска говорил на сессии городского Совета, состоявшейся 24 декабря прошлого года. Тогда А. Борисов отметил также, что грядущие преобразования будут сопровождаться сокращением штата сотрудников Администрации.

О необходимости “в ближайшей перспективе оптимизировать структуру Администрации, ее подразделений в целях снижения расходов и более эффективного муниципального управления” было сказано на сессии в выступлении руководителя фракции КПРФ в Смоленском городском Совете Андрея Максимова при рассмотрении проекта бюджета на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов во втором чтении.

Сообщение В Смоленске серьезно изменится структура Администрации города появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top