You are here
Home > Криминал > На АЗС под Смоленском пытались сбыть фальшивки

На АЗС под Смоленском пытались сбыть фальшивки

bdae0eea1ebbad22f46b9cf822b9a7b6

В Смоленске благодаря бдительности кассира автозаправочной станции были задержаны двое мужчин. Они хотели заправиться и расплатиться поддельными купюрами. Сотрудники ДПС быстро поймали «фальшивомонетчиков».

Двое граждан республики Армения приехали в Смоленск на недешевом алом внедорожнике. Полицейским не составило труда вычислить автомобиль. Машина была остановлена меньше чем через полчаса. Пассажир и водитель утверждают, что не понимают причину для их задержания. Они рассказывают, что приехали в город для сдачи медицинских анализов. Это требуется для получения российского гражданства.

Один из взятых под стражу утверждает, что в Москве честно "таксует" и избегает нарушения закона. Оба отнекиваются от причастности к изготовлению "фантиков" и недоумевают, откуда фальшивки оказались у них.

По рассказам сотрудника АЗС, незнакомцы пытались расплатиться купюрой в пять тысяч, которая была к тому же непривычной на ощупь. Также она не просвечивалась в ультрафиолетовых лучах. Кассир отказался принимать банкнот и позвонил в полицию.

У задержанных были, изъяты две пятитысячные фальшивки, что было подтверждено экспертизой. Если подозреваемых найдут виновными, то их ждут тюремные сроки и штрафы.

Top