You are here
Home > Общество > Директор Управления капитального строительства предстанет перед законом за отмывание денег

Директор Управления капитального строительства предстанет перед законом за отмывание денег

Директор Управления капитального строительства предстанет перед законом за отмывание денегУголовное дело в отношении бывшего и. о. директора Управления капитального строительства Николая Владимирова, передано в суд. Против него следователям удалось собрать достаточно доказательств. Бывшего руководителя обвиняют в халатности при реконструкции набережной Днепра.

В рамках реконструкции объекта было запланировано укрепление берегового откоса и возведение пешеходного моста. Обновленную набережную собирались открыть к 1150-летию города Смоленск.

Наталья Зуева, помощник руководителя СУ СК области, сообщает, что в соответствии с государственным контрактом на выполнение работ по реконструкции набережной, подписанным около трех лет назад, были приняты и оплачены строительные работы по погружению около 560 мостовых свай. Но, как оказалось, их типы и марки не совпадали с информацией, обусловленной в начальной проектной документации. Цена мостовых свай была значительно ниже договоренной.

Николай Владимиров, исполняя свои прямые должностные обязанности ненадлежащим образом, перечислил деньги за неправильно выполненные работы подрядчику ООО «Аэротехстрой», причинив, таким образом, ущерб областному бюджету в размере свыше 6 млн. рублей.

Как стало известно news-smolensk.ru, в результате работы, которую провели следователи по этому делу, было осмотрено около пяти тысяч документов, проведена очень сложная строительно-техническая экспертиза. Полный объем уголовного дела составил 26 томов.

Top