You are here
Home > Общество > На стадионе «Спартак» проводились тактико-специальные учения полиции

На стадионе «Спартак» проводились тактико-специальные учения полиции

На стадионе «Спартак» проводились тактико-специальные учения полицииКак стало известно news-smolensk.ru, 22 апреля наряды СОБРа, ОМОНа, полицейских и кинологов собрались на стадионе «Спартак» для отработки действий во время беспорядков на футбольном матче. В учениях принимали участие также экипажи ППС, батальон вневедомственной охраны, представители ГУ МЧС России по области. В качестве зрителей и фанатов выступали стажеры из центра подготовки полицейских.

Сначала стадион проверили миноискатели и взрывотехники. Параллельно полицейские пропускали на стадион через рамки металлоискателей болельщиков. И тут начинают возникать конфликтные ситуации. В одного из болельщиков был найден нож. Потом, после отказа пропустить пьяного мужчину на стадион, толпа вспыхнула яростью. Фанаты пытались силой прорваться на стадион, но полицейские, сначала словами, а потом действиями успокоили зачинщиков конфликта.

Далее во время условного матча один из болельщиков пытался прорваться на футбольное поле, но был тут же оцеплен сотрудниками полиции. Зажженный и брошенный на газон файер, потушили пожарные.

Также отрабатывалась ситуация драки между фанатами команд-противников. Толпу быстро оттеснили к выходу и разняли.

Михаил Скоков, начальник УМВД России по Смоленской области, после окончания учений, высказал благодарность личному составу за хорошо выполненную работу. Скоков сообщил также о том, что полиция получила передвижной комплекс видеофиксации, который с помощью 11 камер позволяет документировать практически все, что происходит на спортивном мероприятии. Это поможет значительно улучшить качество работы полиции.

Top