Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские полицейские вычислили вора и его подельника по «пальчикам»

Смоленские полицейские вычислили вора и его подельника по «пальчикам»

Двое жителей райцентра обчистили здание приостановившей деятельность организации.

В Ярцеве Смоленской области двое парней обокрали помещение местной фирмы, которая ненадолго приостановила деятельность. Несмотря на то, что организация не работала, в здании оставалось ценное имущество, о чем и прознали хапуги.

По информации пресс-службы регионального УМВД, воры проникли в помещение, разбив окно. Оттуда они похитили телевизор, электрический чайник, самовар и электропроводку на общую сумму 27 тысяч рублей. 

Вычислить преступников помог отпечаток руки, по которому криминалисты смогли идентифицировать ранее судимого местного жителя 26-ти лет. Впоследствии выяснилось, что рецидивисту помогал его 23-летний приятель.

Большую часть украденного воры сбыли, но кое-что осталось пылиться в гараже одного из преступников. В настоящий момент в отношении парней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

— Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — поделились в ведомстве.

Источник

Top