Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске осудили водителя, сбившего ребенка

В Смоленске осудили водителя, сбившего ребенка

Юный пешеход получил тяжкий вред здоровью.

В Смоленске состоялся суд над 65-летним автомобилистом, который наехал на ребенка на пешеходном переходе. Потерпевший и его родители сжалились над водителем и не стали настаивать на строгом наказании. Подробности дела рассказали в пресс-службе Заднепровского районного суда.

Авария произошла в ноябре 2021 года. Мужчина за рулем ВАЗа ехал со скоростью около 67 км/ч, чем грубо нарушил требование п. 10.2 ПДД. Результат оказался плачевным: автомобилист слишком поздно заметил юного пешехода на нерегулируемой “зебре” и не смог вовремя затормозить.

Удар был по-настоящему сильным: ребенок  получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. Несмотря на это, подросток и его родные не просили у суда максимально жесткого наказания для водителя. Также в пользу подсудимого сыграл целый ряд смягчающих обстоятельств. Среди них: признание вины и раскаяние, сотрудничество со следствием, частичное возмещение морального вреда, плохое состояние здоровья мужчины и его жены.

По совокупности причин суд назначил пенсионеру наказание в виде 1 года ограничения свободы, а также взыскал с подсудимого 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Источник

Top