Вы здесь
Главная > Общество > В Ярцеве готовы пересмотреть концессионное соглашение по воде и канализации

В Ярцеве готовы пересмотреть концессионное соглашение по воде и канализации

Об этом глава района сообщил местным депутатам.

В концессионное соглашение по объектам централизованных систем водоснабжения и водоотведения в Ярцеве могут быть внесены изменения. Об этом глава Ярцевского района Владимир Макаров сообщил в ответе на один из вопросов депутатов горсовета районного центра в ходе подготовки к ежегодному отчету.

«Сторона концессионера готова при необходимости рассмотреть и согласовать представленный концедентом текст изменений, предлагаемых к внесению в концессионное соглашение», — говорится в документе.

Вопрос о необходимости пересмотра заключенного в 2019 году концессионного соглашения, а также о перерасчете за некачественную коммунальную услугу местные жители и депутаты поднимали не раз. Причиной этого является идущая из-под крана во многих домах ржавая или черная вода, которая непригодна не только в качестве питьевой, но и для бытовых нужд.

Шла речь об этом и на депутатских слушаниях, состоявшихся в Ярцеве 29 марта. Однако до сих пор представители концессионера предпочитали отвечать жителям, что в случае обращения в суд заявители будут платить за воду еще больше.

Напомним, что заключенное с ООО «Вода Смоленска» (полное наименование — ООО «Региональные объединенные системы водоснабжения и водоотведения Смоленской области») концессионное соглашение рассчитано на период до 2050 года. Осенью прошлого года депутаты городского Совета отказались согласовывать опережающий рост коммунальных тарифов. В результате тарифы для населения на холодное водоснабжение и водоотведение в Ярцеве с 1 июля 2022 года вырастут на 4,6%, а не на предложенные 18%.

Также сообщалось, что в начале апреля концессионер организовал бесплатный подвоз воды в проблемный микрорайон районного центра.

Источник

Top